テーマ:「みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理!!」
~身近な食材と小麦粉を使ってつくる私のアイディア料理~
-
最優秀賞「伊勢茶んとナッシーの仲良しタルト」
三重県立相可高等学校 2年 藤本 早耶
-
優秀賞「上州おっ切り込みラザニア」
群馬県立前橋南高等学校 1年 森村 禎太
-
優秀賞「夏だ!栃木の焼きピロシキ」
栃木県立宇都宮中央女子高等学校 2年 村上 実香
-
FHJ賞「鮮やかトマトのシフォンケーキ」
福島県立会津学鳳高等学校 2年 臼井 梨緒
-
日清製粉グループ賞「食物繊維たっぷりみそカスタードロール」
千葉県立千葉女子高等学校 3年 鷲山 花子
-
アイデア賞「シャキシャキごぼうロール」
群馬県立長野原高等学校 3年 八月一日 星
-
アイデア賞「ヘルシーケークサレ千葉風味。」
千葉県立千葉女子高等学校 3年 向中野 珠有
-
アイデア賞「栄養満点!!なかよしモロヘイヤロール」
三重県立相可高等学校 3年 辻 汐里
-
アイデア賞「ナスイーツ」
徳島県立城南高等学校 2年 棚橋 ほのみ・村田 和佳子
-
アイデア賞「もちごろ饅頭」
愛媛県立丹原高等学校 2年 今井 湧貴
-
特別賞「ふわとろポットパイ」
鳥取県立米子南高等学校 2年 サラ・ナオミ・ジョンソン
-
佳作「みそ豆腐のおやきパン」
山形県立山辺高等学校 1年 金澤 泉
-
佳作「“四季彩″八丁みそのこんがりブレッド」
名古屋市立緑高等学校 2年 幸 剛史
-
佳作「桃とミルクの二色ういろう」
兵庫県立社高等学校 2年 中田 瑞映
【学校賞】
北海道当別高等学校 福島県立磐城農業高等学校 埼玉県立越谷総合技術高等学校 福井県立美方高等学校
岐阜県立大垣桜高等学校 奈良県立磯城野高等学校 岡山県立瀬戸高等学校 山口県立小野田高等学校
徳島県立阿波高等学校 沖縄県立前原高等学校
※
日清製粉グループのサイトでも、上記入賞者のレシピが掲載されます。併せてご覧ください。
尚今年の 応募総数5868点、6122名(252校)/ 男女比 女子82%、男子18% /学年別 1年 42% 2年30% 3年27%
主 催/全国高等学校家庭クラブ連盟 共催/一般財団法人 家庭クラブ 後援/全国高等学校長協会家庭部会 全国家庭科教育協会 協賛/日清製粉グループ
▲各種コンクールのトップ