テーマ:「みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理!!」
~身近な食材と小麦粉を使って作る私のアイデア料理~
-
最優秀賞
「岡山の野菜丸ごと!太陽キッシュ」
岡山県立津山東高等学校 3年 山崎 まりあ
-
優秀賞
「伊勢うどんタルト」
三重県立相可高等学校 2年 白木 沙弥
-
優秀賞
「モロヘイヤとみかんのマーブルケーキ
~ハニージャムを添えて~」
三重県立相可高等学校 3年 川島 里菜
-
FHJ賞
「津山の山の芋ロール」
岡山県立津山東高等学校 3年 片山 育美
-
日清製粉グループ賞
「八名丸ねっとりビスキュイサンドケーキ」
愛知県立新城高等学校 3年 老平 有希菜
-
アイデア賞
「鶏醤きんぴらのケーク・サレ」
北海道三笠高等学校 3年 髙橋 佳歩
-
アイデア賞
「作る自分も笑顔になれる
イタリアン風ケークサレ」
千葉県立佐倉東高等学校 1年 水谷 結
-
アイデア賞
「ほうれんそうと八丁味噌の3段ケーキ」
愛知県立岩津高等学校 1年 青井 深恋
-
アイデア賞
「里芋さつまあげ」
三重県立相可高等学校 1年 新美 翔子
-
佳作
「栃木の特産物たっぷりおやき」
栃木県立宇都宮中央女子高等学校 2年 野口 栞名
-
佳作
「3種の具でつくる!ガゼルの角」
東京都 私立麻布高等学校 1年 飯沼 海
-
佳作
「さっぱりもちふわ徳島団子汁」
徳島県立城南高等学校 1年 髙曽根 杏香
※写真をクリックしてください。
【学校賞】
秋田県立秋田北鷹高等学校 山形県立山辺高等学校
栃木県立那須拓陽高等学校 東京都立調布北高等学校
新潟県立新潟商業高等学校 兵庫県立豊岡高等学校
山口県立岩国総合高等学校 香川県立高松南高等学校
長崎県立諫早農業高等学校 熊本県立済々黌高等学校
※日清製粉グループのサイトでも、上記入賞者のレシピが掲載されます。併せてご覧ください。(12月掲載予定)
主 催/全国高等学校家庭クラブ連盟 共催/一般財団法人 家庭クラブ 後援/全国高等学校長協会家庭部会 全国家庭科教育協会 協賛/日清製粉グループ
▲各種コンクールのトップ