テーマ:「みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理!!」
~身近な食材と小麦粉を使って作る私のアイデア料理~
-
最優秀賞
「れんこんとさといもの和キッシュ」
愛知県立豊丘高等学校 3年 石川 亜由美
-
優秀賞
「小松菜とビーツのオペラ ~故郷の融合~」
東京都立江戸川高等学校 2年 飯村 マクシム
-
優秀賞
「甘酒パンケーキ ~しょうゆ豆のソース~」
香川県立観音寺中央高等学校 2年 藤川 明日香
-
FHJ賞
「てりやきレンコンハンバーグのもちもち!!米粉ピタパン」
茨城県立水戸第三高等学校 2年 大平 鞠花
-
日清製粉グループ賞
「芦北の恵み!ケーク・サレ」
熊本県立熊本高等学校 1年 髙山 正太郎
-
アイデア賞
「丸岩メロンパン」
群馬県立長野原高等学校 3年 笠原 茉央・奈良 紗希
1年 山本 里奈
-
アイデア賞
「グラタンキッシュ」
岐阜県立東濃実業高等学校 3年 後藤 桃子
-
アイデア賞
「とっときみそランタン」
三重県立相可高等学校 3年 山口 希実
-
アイデア賞
「さくっとカラフルレンコンクッキー」
山口県立岩国高等学校 1年 藤重 果琳
-
アイデア賞
「パパイヤイリチーのおかずマフィン」
沖縄県立浦添工業高等学校 1年 渡慶次 千寛
-
佳作
「小松菜のポットパン」
東京都立忍岡高等学校 2年 藤﨑 華子
-
佳作
「海の恵 もちっとシャキッ!とバーガー」
長崎県立島原農業高等学校 2年 樋渡 由佳・内田 睦美
-
佳作
「ゴーヤのミルクレープ~宮古の夢と希望と黒あずきをはさんで~」
沖縄県立宮古工業高等学校 3年 岡﨑 美香
※写真をクリックしてください。
【学校賞】
福島県立遠野高等学校 栃木県立小山北桜高等学校 千葉県立八千代高等学校
新潟県立新潟中央高等学校 岐阜県立瑞浪高等学校 三重県立四日市農芸高等学校
岡山県立津山東高等学校 徳島県立城東高等学校 福岡県立宇美商業高等学校
熊本県立八代高等学校
※日清製粉グループのサイトでも、上記入賞者のレシピが掲載されます。併せてご覧ください。
主 催/全国高等学校家庭クラブ連盟 共催/一般財団法人 家庭クラブ 後援/全国高等学校長協会家庭部会 全国家庭科教育協会 協賛/日清製粉グループ
▲各種コンクールのトップ